Она мила, но как-то казалось... Далека

Он вошёл. Она была в одной из комнат замка,
Опустив взгляд, стояла на ступени извилистой лестницы тогда,
На ней - платье длинное, из разных цветов шёлка,
Она  мила, но как-то казалось внутри души, что далека...
И чувствовались в ней  недоступность и холод,
Но это не сотворенное ею , а живущее в ней...
Она подумает перед тем, как человеку помогать уталить голод,
Верна истории и мечте душевной своей.
"Госпожа, подать ли вам карету,  или позже?
Хотите ли чай, перед дорогой, с сахаром?
Да, пожалуй. Карету. Друг мой. Давай же...
Не надо откладывать жизнь на потом...
Она уехала туда, где отдыхает душа...
К озеру,  которое нравилось ей всегда...
Хрустом снега " говорила" с ней земля,
Очаровательна была ее зима...
На деревьях - снег, чуть тронешь- сыплется он с веток,
В снежинках черное на ней пальто...
Она вернётся в дом, напишет несколько заметок,
И в очередной раз сыграет со служащим  в партию лото...
Заметки спрячет, в шкатулку, в дальний шкаф,
Найдут, если будут хорошо в нем рыться,
Но если человек к ней пришедший ,не мерзостный , а достойный граф,
Не будет  узнавать ее тайны ,меняя лица.

А в данную секунду....

Он вошёл. Она была в одной из комнат замка,
Опустив взгляд, стояла на ступени извилистой лестницы тогда,
На ней - платье длинное, из разных цветов шёлка,
Она  мила, но как-то казалось внутри души, что далека...


Рецензии
А ничего с этим не сделать, никому..
Она же не создавала этого, она с этим родилась. Я ее очень хорошо понимаю. Она будет любить, будет любима, но всегда будет.. далека..
Привет,подружка!

Лия Пьянкова   10.01.2019 22:56     Заявить о нарушении
Привет, мой лучик солнца. Ты как всегда права. Доброй ночи, милая

Карина Райс   10.01.2019 23:41   Заявить о нарушении
..С добрым утром!!
..мои замечательные))
..
..С новым днём!!
..
..Восхищаюсь Вами!!
..
..Ранняя сегодня пташка))

Пантэр   14.01.2019 05:08   Заявить о нарушении
С добрым утром девочки, Света и Карина!
Рада вам всегда🤗!!!

Лия Пьянкова   14.01.2019 09:44   Заявить о нарушении