Сегодня мне послал Бог испытанья...

Сегодня Бог послал мне испытанья,
Все снова что-то просят у меня.
Не потому, что я могу дать подаянье,
Я плачу, всей Душой опять скорбя!

Вчера послал Господь ко мне убогих:
Просящих, нищих и слепых ко мне послал
Затем, чтобы пришла я на подмогу,
Им руку протянула, не в сердцах!

Затем, чтобы они все, тоже знали,
О том, что не покинуты они,
О том, что Сам Господь скорбит над нами
И плачут Ангелы с ними в Пути!

И каждый человек идёт по Миру
И бремя своего Креста неся,
Сам отвечает перед Богом, перед Жизнью
За тяжесть своего греха.

А я дала им капельку Надежды,
Дала им то, что было у меня,
Дала тепло и Веру, что Всевышний
Всех помнит и послал меня!

Кому-то чрез меня дал утешенье,
И то, что спать голодным не пойдёт!
Кому-то чрез меня дал искушенье,
Послал, чтоб обличила я их ложь
Послал меня, чтоб было им Спасенье -
- Чтобы помочь вернуться им Домой.

О, Господи! Прошу я о Прощении
Всех Душ заблудших, что к Тебе идут!
Они ещё не ведают, Спасение,
Они в Тебе когда-то обретут!

Они забудут про обман и подлость,
Они забудут гадкую корысть!
Они познают всю боль преисподней,
Но чрез неё они к Тебе придут!

(написано с 14 на 15 сентября 2015 года, в Москве)


Рецензии