Я обнимаю тишину...

Я обнимаю тишину,
Открою сердце и верну,
Себе покой давно забытый,
Пьянящим воздухом укрытый,


На скалах диких, одиноких,
Таких задумчивых и строгих,
Мечты за птицами взлетают,
За облаками уплывают,


И вечно то, что непонятно,
И мимолетно время, странно,
Так одиночество прекрасно,
Ни зла, ни горя, солнце ясно,


А слёзы ветер задувает,
Сметает прошлое, желает,
Жить настоящим, как цветок,
Который тянет лепесток,


К теплу, купается и греет,
В лучах и в помыслах не смеет,
О худшем думать. Есть мгновенье,
Души коснется дуновенье,


Природы искренняя нега,
Затихнет обреченность бега,
И остановит время вдруг,
Увидишь, полыхает луг,


Такой палитрою огней,
Сольешься, растворишься в ней,
Ничто не важно, этот плеск,
Очистит, а холодный блеск,


Былого, бренного, людского,
Все звуки шума городского,
Чужими кажутся, не манят,
Дышу и запахи дурманят,


И понимаю,тишина,
Единственная, кто верна...


Рецензии