Post scriptum

 

                Я не пришел еще. Приду,
                Чуть погодя. Когда уйду.
 
Когда уйду из жизни зыбкой,
сверкнув исподним, как улыбкой,
несложный, в сущности, постскриптум
вам промолчит надгробный камень – 
- Не плачьте, мысленно я с вами!
 
Сорвавшись камнем в бездну лет,
в падении под тяжестью огрехов,
негромко, прежде, чем померкнет свет,
я вскрикну, чтобы крик мой эхом

успел взлететь над брошенной землей
и от пустого неба отразиться,
и светлой снизойти слезой
на ваши пасмурные лица.
 
И вот тогда, (когда-нибудь),
при подведении итогов,
явuтся вам нагая суть,
вы, теплую плиту потрогав,
скажите – Был поэт от Бога!
Когда-нибудь! Когда-нибудь!


Рецензии