Август в этом году

Август в этом году удивительным образом похож на наполеон. Нет, не на достославного французского императора, и даже не на коньяк, а на торт. Так он сложен, многослоен и сладок. Местами, правда, не очень, кое-где чересчур маслян, где-то, наоборот, не промазан кремом, но в основной своей массе почти идеален по форме, содержанию и исполнению. А ещё он пахнет. Совершенно безумно, восхитительно и, иногда, абсолютно неожиданно. Яблоками и травой. Переспевшими персиками и абрикосами и горячим к полудню асфальтом. Бархотками, мальвами и петуньями с клумбы в школьном дворе... И, самое главное, тёплым пыльным боком уснувшего на залитом солнцем подоконнике кота. Такого толстого, рыжего, но не слишком ленивого и довольно шкодного. Кота по имени Сентябрь...


Рецензии