Доверие

"Талантливое распоряжение своими желаниями, когда сами желания способны ловить свою волну, чтобы дать возможность ими насладиться. В доверии к высшей Силе, разумеется."
 (Николай Стельмах)




     Когда я жадно пытаюсь ловить свободу ОТ..то она тотально ускользает..помнишь, как у Паланка? ..о том, что чем больше мы пытаемся освободиться,тем сильнее мы запутываемся?..как думаешь, может в этом фишка?..я попробовала иногда не оценивать насколько я чегото хочу..наоборот, я принимаю окружающую среду, ситуации, атмосферы и вибрации, в котрых я нахожусь здесь и сейчас..и вдруг вижу, что появляется волна...для серфинга..и даже до нее у меня желания нет, я не хочу убегать ни от нее, ни по ней...я просто стою на доске..и она начинает движение..я какбы наблюдаю и принимаю вкус всего что мне идет, не вмешиваясь...и о чудо! ...вокруг, оказывается, слагаются такие удивительные узоры бытия, что их даже предугадать невозможно было..как-будто позволив себе эту свободу принять всё, что угодно, я становлюсь способной ощущать это состояние - свободы ДЛЯ...
     Это как образ мыслей, форма сознания, и это способно ощущаться, когда -  в бескорыстии..но поскольку я не святая, то соответственно эти ощущения свободы "для" приходят эпизодически...по каплям...
как волны..
то есть, то нет...
то накатывают, то отходят..
...отдаться волне..и волна отдастся, в ответ.."
Такое пространство состояний...а в центре -
...ось...Доверие...
Высшей Силе...


Рецензии
Замечательная миниатюра!
И действительно ведь жить счастливо так просто,
а несчастье добывается усилием, порой немалым...

Фелиссия   17.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю...
Точное замечание и емкое, да...

Елена Елецкая   18.01.2019 03:50   Заявить о нарушении