СВОИ

Седьмого января доношенного года,
Снег падает на Город и не спешит заря…
В конце проспекта дом - он первый от восхода,
И вылизан лучами, как капля янтаря.

А в нём живёт чудак, под крышей - дядя Вова,
Мальчишек и девчонок любимчик и вожак.
И сам он как пацан - росточком с полуслово,
Да режиссёр-затейник: идея, что пожар

Захватит всех вокруг, и всё - пиши пропало!
С восхода до заката исчезнет тишина…
И мы входили в жизнь на всю открыв забрала,
Великие на сердце горели имена.

Сжимался мир под взгляд, как оттепелью снеги -
Нет-нет, пришли с надеждой и созиданьем сфер…
Почти на каждый дом у нас свои «Карнеги»,
И матери «Терезы» для сохраненья вер…

09.01.2019г.              A-V-A.


Рецензии