Живи

Живи сейчас, живи ежесекундно!
Бери от жизни лучшее и отдавай сполна!
Не ожидай, а действуй, даже если трудно,
И обязательно задумайся, зачем нам жизнь дана!

Наивно думает каждый из нас,
Что много времени там, впереди!
Что до закрытия беспечных глаз
Дорогой длинною нам предстоит идти.

Пока ты молод, резв и беззаботен,
Время рекой спокойною течёт.
И каждый думает, что он способен
На предстоящий век произвести расчёт!

Расправив крылья, мы орлом взлетаем
К вершинам гор, на апогей судьбы,
И очень часто в упоеньи забываем,
Как перед временем, годами мы слабы!

Стремительно, бурлящими потоками
С вершин уже несутся годы наши вскачь,
И, спотыкаясь о преграды, разными уловками
Стараемся все силы мы напрячь,

Чтоб задержать, уменьшить времени разбег,
Остановиться, вспоминая годы молодые,
Быть может, подтянуть былой успех
И спрятать локоны седые...

Не надо сожалеть о прожитых годах!
Поверь, что было в жизни- не случайно!
И для кого-то годы- просто пыль на сапогах,
А для кого-то всё, что было, важно чрезвычайно.

Гадать не надо сколько нам отпущено судьбой.
Живи сейчас, живи ежесекундно!
Раз дышишь, значит, ты ещё живой,
А раз живой, значит, кому-то это нужно!!!


Рецензии