Дочке. Круговорот

Рождается малышкою на свет трогательной, нежной и румяной.
Растёт девчушка, затмевая всех, милой, озорной и своенравной.

Проходит время, смотришь — девушка идёт скромна, немного угловата,
И в ней ты мимолётно узнаёшь девчонку, что с подружками хихикала когда-то.

Влюбляется, взрослеет и мечтает, быть может, плачет втайне по ночам
От счастья ли, что юноша на чувства отвечает, от безысходности ли, придираясь к мелочам.

Но всё проходит, оставаясь только в памяти девичьей, а жизнь становится певучей, мелодичной,
Вдруг, появляется и женственность и грация и в голосе другая интонация,
Уверенность в себе и в чувствах светлых, семья, житейские заботы, а в мечтах заветных:

"Рождается малышкою на свет трогательной, нежной и румяной..."


Рецензии