Зимовье

Зимовье старое, калитка ветхая.
Дровишки пачками, оконце треснуто.
Стоишь, понурившись, под шапкой снежною.
Последней было ты моей надеждою...

Топчан из бревнышек, скамья изрезана.
Зарубки страшные сквозят надеждою.
И вот пригрела ты меня бездомного,
Зимовье старое, меня бескровного.

Я сброшу валенки, буржуйка ржавая,
Теплом укутает меня бесправного.
И разомлею я от снега талого,
И затянусь махрой, родившись заново.

Запляшут тенями мои видения.
Забудусь чутким сном, не зная времени.
Увижу мать в саду седую, старую...
И буду звать в бреду сестрёнку шалую...

Услышу визг пилы и злобный лай собак.
Деревья падают, да как-то всё не так.
Деревья падают в болото ржавое
И журавли летят, курлыча жалобно.

А завтра снова в путь – калитка скрипнула.
Зимовье старое – ты будто вскрикнуло.
Завьюжит ветер вдруг метелью снежную.
Последней было ты моей надеждою...

http://www.runetmusic.ru/tracks/58148/


Рецензии