Коль севший в лодку перевозчика Харона

Коль севший в лодку перевозчика Харона.
Назад дорогу к людям не найдёт.
Там на ветвях прокаркает ворона.
И вечность нас у время заберёт.

Сложивший бремя жизни не восстанет.
И нам его, увы не воскресить.
Сквозь слёзы улыбаться он не станет.
Но я хочу у Господа спросить.

За что же муки все, российскому народу?
И почему? Так тяжко на душе.
Не надо быть провидцем глядя в воду.
И верить правящим, что рай лишь в шалаше.

Нам патриарх глаголет слово Бога.
С креста до пят во злато облачён.
В душе молящего сильней стучит тревога.
Здесь каждый знает, что на муки обречён.

Он нам вещает быть скромней и тише.
Не поддаваться на соблазн и грех.
Молитву каждого Господь в раю услышит.
Чтоб млящий  выбрал направление у вех.

А сам похожий на служителя Мамону.
Своим богатством предавший Христа.
Даёт работу вечному Харону.
И продаёт загробные места.

Открой мне Боже промысла деянье.
Святая Русь воспрянет из руин?
Или она, как агнец на закланье.
Али умрёт распятая, как сын.

   Павел Пучков (Беково)10 01 19 г


Рецензии