Кто Понял - тот устоял

Кто Понял и простил - тот упростил свой не упорядоченный, с загвоздками, внутренний мир, который по определению есть часть океана информации (Эфира), его нелокальный ингредиент.

Он уменьшил свою парусность и устоял на магнитном ветру притяжения подобий.
Непрощение и страсти - суть слабости и страсти.
Тело-биосущество не прощающего человека - парусник смертника.

Но как Понимать, что и почему случается? Перестать запрещать себе задаваться вопросами, смотреть правдиво и отвечать себе из священной глубины - Душой своей.

Душа - выраженное сверх-интеллектом Сознание - трансформированная в океане информации Единица Абсолюта, причина Жизни. От её присутствия приходит в Движение эфирная субстанция океана, пронизывающая все тела.

Тела-биосущества в субстанции плавают - не зная ответов на ключевые вопросы к ситуациям, как пластинки кремния с типичной размноженной информацией общественных убеждений, которая уж много раз превращалась, буквально, в песок...

Но, кто Понял - тот устоял.
Глаза не открыты эфирному видению. Игра в жмурки... Мы "ничего не знаем", что творят люди в эфире. В смысле - не видим, не замечаем этого. Таковы данные условия - не отвлекаться на картинки.
Актуальная информация ярко проявляется в текущий момент на сцене Жизни.

Это - узловой момент Судьбы, распутав который Душой, с участием своего интеллекта, человек не удвоит в силе свой порог восприятия, а наоборот -  поспособствует очищению внутреннего эфира от загвоздок в делах, то есть алхимическому растворению гвоздей биохимических. Ведь, присутствие Души квантует элементы, превращает грубое в тонкое, одни элементы - в другие.

А проявляется это так: человек детально исследует Активным Сознанием узловой момент Судьбы, в который вся актуальная информация поднялась на поверхность, чётко обозначилась "в зоне видимости" - ровно столько, сколько достаточно для Души, чтобы раскрыть Исчерпывающее Знание, для Понимания.


Рецензии