Занимательная ономастика. Из русских фамилий

 

Эти  русские фамилии образованы  от древнееврейских имён:
 
Абакумов, Аввакумов, Абрамов, Абросимов, Авдеев, Аверин,
Агеев, Агин, Агутин, Адамов, Азаров, Азимов, Акимов, Аки-
мушкин, Амосов, Ананьев, Анашкин, Анненков, Арлазоров,
Асафьев, Атласов, Багров, Бакунин, Баркашов, Бенедиктов,
Блок, Вавилов, Ванин, Ваншенкин, Вараксин, Гаврилов,
Григорьев, Гришин, Гуреев, Гурнов, Гуров, Гурьев, Гурьянов,
Давыдов, Данилевич, Данилевский, Данилов,  Елизаров, Елисе-
ев, Еремеев, Ерёмин, Ерёменко, Есин, Ефремов, Захаров, Ива-
кин, Иваненко, Иванов, Иванычев, Ивашёв, Иващенко, Ивлев,
Иволгин, Иевлев, Измайлов, Ильин, Ильинский, Ильичёв, Илью-
шин, Илюхин, Исаев, Исаков, Исаковский, Лазарев, Латынин,
Левитин, Левицкий, Макаров, Малафеев, Малахов, Манин, Ман-
кин, Марусев, Марфин, Марьин, Матвеев, Михайлов, Михеев, Ми-
шин, Моисеев, Назаров, Наумов, Нахимов, Осипов, Саватеев,
Савельев, Савин, Савинков, Савицкицй, Савичев, Савкин, Садо-
вский, Садовничий, Садофьев, Самойлов, Самсонов, Сафонов,
Семагин, Семёнов, Сенявин, Серафимов, Серафимович, Сёмин, Си-
монов, Солоницын, Сысоев, Фадеев, Федотов, Черняховский, Щё-
голев, Юдин, Якимов, Яковлев…

17.07.2013


Рецензии