***

Свет луны, таинственный и длинный,
от миганья красноватых век
превратится в мякоть пластилина
и задержит юрких стрелок бег.
Просочится через циферблаты
в точку, где уснули все посты
+ солдаты Понтия Пилата
да кустов терновые кресты.
Нет ни време(?)ни ориентиров.
Все пройдет, как с белых яблонь дым,
злой кумар и действие эфира:
сладко пахнет белый керосин.
По ночам, прижавшись к изголовью,
под заливистый собачий лай
каждый раз переживаешь внове
острый нож да хлеба каравай,
рыбью тушку, длинную раздачу.
Но каким бы тяжким ни был груз,
не жалею, не зову не плачу,
не курю, не пью и не колюсь.


Рецензии