Старый Новый Год

Вот и Старый Новый Год подступает,
Мы идём с тобой вдвоём на заимку,
По высоким елям белки сигают,
Остановимся на горке, в обнимку ...

Как у елей, твои чудо-ресницы,
И глаза - как продолжение неба ...
Брови - словно две волшебные птицы,
В маках губ играет майская нега ...

Вот и наша, по-над речкой, избушка ...
Сбросим лыжи, разгребём у порога ...
Только заячьи следы, вдоль опушки ...
Видно - капали сосульки немного ...

Затрещат в огне дровишки сухие,
Оживляя домик жаром от печки ...
Распакуем рюкзаки небольшие, -
Всё для праздника у нас, даже свечки ...

Вечереет ..., быстро чайник вскипает,
С родниковою, хрустальной водичкой ...
Хорошо то как, в лесном, диком крае,
Где лишь рябчики поют, да синички ...

Ты да я ..., в глазах — мерцание свечек,
Нереальность, — просто сказка воочию ...
Под гудение лесной, жаркой печки, -
Улетим с тобой в Весну, этой ночью ...

10/01/2019.


Рецензии