Мечта

Взяв чистый белоснежный лист,
Я солнце нарисую ярко,
И, как посредственный романтик-гитарист,
Рукой по струнам проведу украдкой.

Неловкий перебор вспорхнёт из под руки,
Несмело ляжет облачком он в небе голубом.
За ним - второе, третье… С виду, так они легки
И кажутся пушистым ласковым ковром!

Вдаль поплывут они как мысли и мечты,
Меняя скорость, цвет и очертания.
Пусть остаются эталоном чистоты,
Какими б ни были тяжёлыми блуждания.

Аккорд добавлю в музыку свою,
А на листе появится вдруг пара лебедей.
Их верность, красоту я в песне воспою,
Нет ничего любви тех птиц нежней!

Свою мечту, деревья, озеро, медовые луга,
Всё, чем удивительная жизнь моя богата,
Я нарисую. Сложив самолётиком, отправлю в облака,
И не забуду подписать, что адресат - Я!


Рецензии