Иван, самое русское имя - на разных языках

Все имена даны в кириллической транскрипции.

Иван – от ЙоханАн (ивр.) – "Бог даровал",
"живущий", "животворящий".

на албанском – Гьон
на английском  - Джон, Шон
на арабском - Йахйа
на армянском - Ованес
на белорусском – Ян, Янка
на болгарском – Иван, Яни, Янко
на венгерском  -  Янош
на голланском – Йохан
на др.-греч. – Йоаннис
на соврем.греческом – Янис, Янос, Янакис
на грузинском - Иванэ, Вано
на датском – Ян
на ирландском – Шон, Зоин
на исландском - Йоханне
на испанском - Хуан
на итальянском - Джованни
на китайском – Ива, Юехан
на каталонском – Хуан
на корейском – Йохан, Йохван
на латинском - Йоае
на латышском - Янис
на литовском - Йонас
на молдавском - Ион
на немецком - Йоханес, Йохан, Иоганн
на норвежском – Йенс 
на польском - Ян
на португальском – Жуан
на румынском – Йоан, Янош
на сербском – Йован
на словацком – Иван
на словенском - Иван
на турецком - Яхъя
на украинском  - Иван
на финском – Юхан
на французском - Жан
на хорватском - Иван, Ивo
на церк.-слав. - Иоанн
на чешском - Ян
на шведском – Йенс
на эсперанто - Йохано
на эстонском  Юхан
на японском – Йохане.

23.10.2016


Рецензии