В душу я загляну

В душу я загляну, обниму осторожно.
И спрошу у неё, что  сегодня не так.
Мне с утра почему неуютно, тревожно.
Или всё дело в том, что я просто устал.

В яркий солнечный день мне всё кажется серым.
И небес синеву я не вижу совсем.
Не пружинит мой шаг и бессильное тело
Трётся робко бочком среди времени стен.

А ответ очень прост. Ни мечты нет, ни цели,
По теченью плыву без руля и ветрил.
Мысль чужая главней, а своей не поверил.
Сам себя потерял и на личность забил.

А без личности нет ни души и ни цели.
Звёзд совсем не видать, а в желаньи - стакан.
Ты себя разверни к бурям жизни, метелям.
И с собой разберись - Что твоё, где ты сам.

И придёт синева даже в дождь моросящий.
Загорятся глаза, море явится сил.
И гони от себя образ низко летящий.
Ты - хозяин себе. Делай сам, что просил.


Рецензии