Не спешите роптать

Стою на искусственной сцене,
Тысячи людей рукоплещут,
А я ни какой ни гений,
Я любого гения меньше.

Люди мне булаву и славу!
И на пик самой высокой горы...
Не хочу ни летать, ни плавать...
Хочу, чтоб вы спрятали топоры.

Люди моей горы.
Я на бой вас не поведу!
Свой топор я давно зарыл
И от вас, я того же жду!

Не спешите роптать, друзья,
Добро продлевает жизнь!
Не поведу воевать вас я -
Войн, мой народ, берегись.

На ненависти не женись
Не выходи замуж за смерть!
Иначе зачем мне такая высь,
Где в человека вселился зверь?


Рецензии