Совсем наоборот..

Верните память!Я себя забыла.
Брожу и что-то вспомнить не могу.
Я помню,как тоскливо закружила
Ночь просто сумасшедшую пургу.
Я помню,фонари еще сражались
За тусклый и прерывистый покой,
Их силуэты слабо отражались,
Друг к другу жались,принимая бой.
Я что-то помню.Тонко и протяжно
Летел мой стон туда,за поворот.
И грусть по дому разлеглась вальяжно.
Совсем не так!Совсем наоборот!
А я брожу по комнатному кругу:
(О,Господи!Ну,что же так метет?!)
И я молчу.Орет снегами вьюга:
Нет!Все не так!Совсем наоборот!
Совсем не так расплылся у порога
Оконный свет,прерывисто дыша.
Я помню что-то..нет страшней порока,
Чем трусостью убитая душа.
Мне хочется сорвать и окунуться
В холодный снег и не сгореть в огне.
Я точно знаю:все должно вернуться,
Совсем не так и точно не ко мне.
Когда судьба,добравшись до изнанки,
Окончит этот старый оборот,
Рассыпятся построенные зАмки
Не по любви,а все наоборот.
Все на местах окажется невольно,
И кто-то станет проклинать пургу.
Вернется память!Чувствую,что больно..
Но вот кому?..Я вспомнить не смогу.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   13.01.2019 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо!Люблю это стихотворение,как последнего,самого маленького ребёнка!

Кравцова Елена Владимировна   13.01.2019 05:59   Заявить о нарушении
а! как внука?..понятно...

Киселев Василий Иванович   13.01.2019 06:03   Заявить о нарушении
Рассмешили вы меня,Василий!Как любят внуков мне пока неизвестно!Все впереди..

Кравцова Елена Владимировна   13.01.2019 08:46   Заявить о нарушении