Грузовой состав

Парк с поездами глядит величаво,
В вязком мазуте рабочая грудь.
Дал машинист грузового состава
Длинный свисток и отправился в путь.
Сколько в железном характере страсти,
Крепче намного,чем идолы скал.
Скрип тёплый воздух кромсает на части,
Вес содрагает динамику шпал.
На перегоне безумие бега
Скоро устроит взрывной крокодил.
Будет по рельсам лететь без ночлега
И разбросает колёсами пыл.
Ветер хмельной по привычному знаку
Бодро примчится на крыльях сюда,
Ввяжется с ним в бесполезную драку,
Не причинив никакого вреда.


Рецензии
Поэзия дороги!

Вадим Константинов 2   12.01.2019 20:49     Заявить о нарушении