418. Разбег

Звезда любви моей напрасной
Погасит лампы тусклый свет,
В клубок смотает нитью красной,
Со мной не связанный, рассвет.
С горы стечет с рекой событий,
Растает в дымке, на просвет,
На пике срочности дожитий
Станцует лихо менуэт.
Где акустические мины
Прибавят громкости в ответ,
Ты обрезаешь пуповины
И раздаешь щедроты бед -
На пол пути без половины
Небытие возьмет разбег…
***
Неуместными слезами
Не кропи любимой след,
Отпусти под парусами
В море сумрачный рассвет!
В гроздь с руками и ногами
Да с безумными очами
Закопайся в талый снег!
Отбивай мечты набеги,
Сам себя сведи на нет,
Пусть уводят печенеги
Бересты пустой завет.
Пусть летят в кювет телеги,
Баба с возу, неспроста!
Ждут у пристани ковчеги
И кристальна мерзлота…
***
Искушая, иссушаем,
В пойму, в реку не с руки,
Заплетаем с волосами
Даль манящую в венки…
======================================
Адрес изображения: https://vk.cc/8TZg8j


Рецензии
Под блеск искусственных покрытий
Берет упрямо низкий старт
Небытие почти событий,
За ореолом звездных чар…

Александр Кунин   13.01.2019 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Александр! Отличный экспромт! Чакр - может в концовке!?
С теплом. Олег

Сон Олег   13.01.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.