Мне было грустно без тебя

***
Мне было грустно без тебя.
Луна катилась по простору безликих улиц.
К семафору стекались люди октября.
Мне было грустно без тебя.

Мне было жаль ушедших дней,
Беспечных песен,
Триолетов.
В них мягко отзвенело лето.
В них сладко плакал соловей.
Мне было жаль ушедших дней.

Наверно, выдумать тебя легко мне было.
Ниоткуда…
Мой Ангел назывался – Чудо.
Он жил – в молитве свет храня.
Легко он выдумал тебя.

Теперь холодные дожди
Пророчат снежные забавы.
И лучшей музыки октавы
Влились в мелодию «Вчера»
Теперь – холодные ветра.

На снег пушистый за окном
Слетятся, тренькая синицы.
И Время, подбирая спицы
Возьмет оранж и серебро -

Рассыплет по ветвям плакучим,
Чтоб показалось лето – сном.
И солнце снова слижут тучи
И спрячут в серый окаем.

И пусть былого не вернуть -
Проходят дни,
Плывут туманы.
Орехов полные карманы.
И к Снежной Королеве путь!

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии