Как только солнечное утро

Как только сердце отпустило
на волю давешнюю боль…
Оно в себе её носило…
не камнем. Просто си бемоль
минорной гаммы так звучала,
меланхолически гордясь,
что каждый раз к её началу
души менялась ипостась.

Как только звёзд весёлых стая
вплелась в печальную строку…
Её писала я, мечтая,
что колдовское извлеку.
Не получилось. В той печали
был, видно, смысл совсем иной –
не тот, волшебный, что вначале,
а тот, в конце, что стал виной.

Как только солнечное утро
забросив в окна прядь ветвей –
велело радостно и мудро,
чтоб пел знакомый соловей…
решила я – и пусть случится –
к Судьбы канонам обращусь,
пока душа моя лучится,
пока покой приблизить тщусь…


И всё же – звёзды, ветер, воля…
Я их не помнить не хочу.
Что было сверх, чрезмерно, боле,
о том под Солнцем промолчу.
Но под Луной пером с размаху
порой впиваюсь в белый лист…
А он… бледнее, чем от страха –
и пуст, обиженный, и чист…


Рецензии
Если прикрыть веки... углубиться... прочувствовав междустрочные многоточия...

Вы вместили всю себя в это волшебное произведение!

Наташенька, здравствуйте!

Любви и радости в вашу обитель😊🕊✨🌈

Мальвина Копман 24   21.01.2019 14:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мальвина!
Спасибо за понимание, за тёплый душевный отклик!

Наташа Корецкая   22.01.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.