Деревня на взгорье

Деревня на взгорье по волюшке Бога,
Мне надобно завтра под утро придти.
Бегущая вниз вековая дорога -
Отглаженный галстук на плоской груди.
Простые домишки немного угрюмы,
Античности прошлой молчунья верна.
Пытаюсь раскрыть её вязкие думы,
Которые скрыла надёжно она.
Без гнева,нытья и глубокой обиды
Для русской поэзии стала святой,
По ней проводили не раз панихиды,
Но чудом судьбы оставалась живой.
Стоит на земле грандиозной державы
И впрямь мироточит блаженство тепла.
Как хочется мне перенять её нравы
И выскоблить душу от копоти зла.


Рецензии
И мне хочется!

Вадим Константинов 2   12.01.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.