Время не теряй

песня

Время утекает, как песок,
Сколько ты его напрасно сжёг.
Думал, впереди большой бросок,
А на деле – маленький шажок.

Был беспечен ты и даже глуп,
И в себе самом нашёл врага.
Где же те мосты из прочных труб,
Что соединяли берега?

Время не теряй – секунду каждую.
Тихо повторяй простой мотив.
Дело выбирай душевной жаждою,
Душу проверяй на позитив.

Мрамор и гранит ветра сотрут.
И засохнет мох, который бел.
Время состоит не из минут –
Из того, что мог, да не успел.

Всё сгорит дотла, фортуна зла,
Всё вокруг конечно – стынь и зной.
И любовь была, да умерла,
Ведь ничто не вечно под Луной.

Время не теряй, когда его не жаль.
И не верь во взгляд, в котором – ложь.
Адом станет рай, а раем ад едва ль.
Ничего назад не соберёшь.

Время утекает в никуда,
Счастья не бывает без беды.
Дождь нам намекает, что вода
До конца смывает все следы.

Что упало в землю – даст росток.
Сходят миражи на аналой.
Только не приемлю я восторг
Оттого, что жизнь летит стрелой.

Время не теряй – оно стремительно,
Боль слагает гимн про времена.
Слёзы вытирай, а что не вытерто,
Пусть пойдёт другим на семена.

2018


Рецензии