Талант даётся Богом

Талант даётся Богом лишь тому,
Кто ставит в жизни цель и к ней стремится,
Кто хочет в ней чего-нибудь добиться
И трудится усердно потому.

Не важно, в чём ты видишь цель свою,
А важно то, как ты её добьёшься,
И, если к ней душой и сердцем рвёшься,
То победишь, как в доблестном бою.

Стремленье к цели ценится всегда.
Цинизм – это совсем другое дело.
И, если цель кого-то не задела,
Талант вручён вам будет навсегда.

Его в себе лишь надо развивать,
Чтоб и в делах добиться совершенства.
Тут главное, не ставить цель главенства,
А просто совершенство создавать.

Как из алмаза сделать бриллиант,
Талантливый вам ювелир покажет,
Но о своих секретах не расскажет,
Так как сокрыт в них весь его талант.

Талант даётся Богом для того,
Чтоб на земле дела его вершили,
Чтоб в мире и спокойствии все жили
И верили в могущество Его.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.