Чаша терпенья народного

Можно ли чашу терпенья народного
Слишком наполнить? – Она глубока.
Тащит народ на горбушке века
Бремя властей, необхватно-дородное.

Тянет он лямку свою многотрудную.
Милостей с неба давно он не ждёт.
«Вынесет всё, что Господь ни пошлёт»:
Рабство, политику, пенсию скудную.

Горе людское чинушу не трогает:
«Стойкость, страданье – народа удел.
Но ведь Господь и поболе терпел!
Пусть голытьба идёт прежней дорогою.

Смерть принесёт ей от мук избавление:
Вся бедняки сразу к Господу – в рай!»

Горем наполнена чаша терпения.
Если прольётся оно через край…


Рецензии