Прохлада

Невесомая утром прохлада
Приползла в деревеньку тайком.
Светит солнца не ярко лампада
Навалившись на небо бочком.
Атмосфера полна ожиданья.
Квартиранткой нагрянула тишь.
Так и режет невольно сознанье
Белый цвет рубероидных крыш.
Обитателям даже не снилось,
Что такая привалит среда.
Тонкой корочкой льда принакрылась
За околицей лупа пруда.
И в садах уже нет колорита,
Соловьиный не явится гид.
Гусь на лапе одной у корыта
Оглушительным снимком стоит!
Лени самое время шататься
И усесться на пасмурный трон.
Только речка не хочет сдаваться
В передряге несладких времён.


Рецензии