Лекарство от бед

В темный кабак, как всегда…

Ночью прокрался артист,

Облокотившись на стойку

В мыслях где-то повис…

 

Темный взгляд лягнул по кругу,

Эй же, выпивает поэт?!

- Друже, чего ты столь поздно забыл?

- Дашь мне сегодня ответ?

 

-Нет я тебе ничего не скажу,

Грозно ответил поэт,

-На твои ребячества,

-Времени больше уж нет,

 

- Эх, почему ты сегодня поник?

-Муза мол не пришла?

Артист добавил в миг:

-Может  к другому ушла?

 

Поэт наклонил голову,

- Господь, пощади дурака…

На кой артиста притащила «веселая»

Думал поэт свысока.

 

Так что-ж смотреть на мрачнеющих?

- Дай-ка сыграю, ага!

Сказал пианист на пьянеющих

- Выход мой как всегда!

И рояль зазвучал, как симфония муз

Уж, терпи перегар микрофон!

От уныния я крещусь

Кабак говорит в унисон

 

Все понеслась душа в «Рай»

Остановились слова,

Мысли в хмельную голову,

Что для пустыни жара

 

И в миг стал весел артист,

И позитивней поэт,

Если уныние берет верх,

Творчество поможет от бед.

 

Спит на столе проказник артист,

Волочится к дому поэт,

Ему устремляется солнце вслед

А сон как лекарство от бед.

 

Так развей же читатель, печаль и тоску

Осмысли проблемы свои

И в своей жизни слово «сдаюсь»

Никогда не говори…


Рецензии