Чрево Гор

Разверзлось гигантское чрево,
Собой заслонив весь простор,
Вздыбив утробу до неба
Краснополянских Гор.

Не хватит шири для глаза
Объять вершины и склоны 
В подъем и спуск со скипасом,
Над ними скользя монотонно.

Видя, как пихты и ели
Свои мохнатые лапки
По-барски как будто одели 
Белые шубы и шапки

И словно бы аристократы
Остались довольны стоять
Надменно слегка и богато
Окрестности украшать.

На фоне тощих осинок
Бесснежных берез, тополей,
Лишенных пушистых накидок
Метельных вихрей гостей.   

Ощерив деревьев щетиной
Рядами густыми безбрежными
Контрастом пейзажей картин
И голого и белоснежного.

О, ты, небесная манна,
Не жмись и лес весь укрой,
Чтоб Горы Красной Поляны
Не стали забыты зимой!

02.01.2019


Рецензии