Возвращение

Горы! Горы! Я рад встрече с Вами
В Новогодний приезд в январе
Вы теперь укрыты снегами
Соответственно зимней поре.

Им застелены пики, вершины
И сутулено горные склоны,
Одеялом белым долины
Запахнулись рододендроны, 

Сохраняя в тепле до весны
В наметенных пушистых заносах
Звезднолистные  эти цветы
В замеревших раскинуто позах.

Им наверно завидует лес
Без листвы давно оголенный, 
Он с осенней поры весь исчез,
Вместо снега – наряд обнаженный.

И застенчивым хором без слов
В нем резвится ветер шумливо,
Наготу выставляя стволов
У деревьев в наклонах стыдливых.

Смысла нет с порывами спорить
Бесшабашного дикого ветра,
Вдаль лесное уносится море
На десятки круч-километров.

Горы… Горы всегда величавы
С истонченным даже пейзажем
И о них говорящие правы:
В мире нет Гор могучей и краше.

Вы сурово и молчаливо
Вознесли к небесам выход свой,
В Вас гигантская мощная сила,
Берегущая Вечный Покой!

31.12.18


Рецензии