Ждала тебя

Всю жизнь ждала тебя, любимый друг,
Читая писем жёлтые странички.
А ты менял подружек и подруг,
Сердца' испепеляя по привычке.

Во сне ко мне являлся иногда
Ты — молодой, красивый, энергичный
И холодом светился, как звезда,
Взгляд карих глаз надменно-ироничный.

Печально созерцавшая Луна,
Со мной делилась щедро жёлтым светом.
С высот небес всё видела она,
Но не могла мне рассказать об этом...

А пО свету трезвонил телефон,
О том, что умер ты... Вернее, — ОН...
09.01.2019г.


Учусь писать сонеты. Это первая проба. Прошу не судить строго.
Сюжет придуман автором согласно правилам написания сонетов.


Рецензии
Прекрасный сонет! Красивый слог.
Доброго вечера, Нина!🧚

Елена Реент   13.01.2024 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
С теплом души,

Нина Семушина   15.01.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.