Чудеса январских каникул

Эхо на «Человеческое» (Аня Сироткина)
http://www.stihi.ru/2019/01/06/7301


Послал же бог мне чудеса на праздники.
Теряюсь сам, чем это заслужил.
Ведь мы с тобой, по сути, очень разные -
ты фифа из столицы, я - мужик.
Но, следуя гадюкинской традиции
гостеприимить, а не гнать волну,
не стал звонить работникам полиции,
а пригласил, как водится, к столу.
Моя родня была сначала в панике,
но ты, свой подавляя дискомфорт,
под "хреновуху" расхвалила драники,
и вешенки, и вишенки, и торт.
Пила и ела. Не строга на выбор,
поймала сходу местный диалект...
И даже гадость - заливная рыба,
нашла в тебе уклончивый респект.
Ты говорила; "Склеится и сладится!
Накатывай лишь рюмки пополней."
Я убедился, что такое празднество -
вполне приличный для знакомства клей.

Чем дальше, тем сильней влюблялся в Аню
и говорил лишь о твоей красе...
Под Новый год пошли подружки в баню
и как-то... потерялись вроде... все.
Не помнишь самолета и вокзала,
лишь банный отпечатался процесс.
Вот, как ты к нам в Гадюкино попала?!
Спустилась просто Аньгелом с небес.
Теперь у нас застолья каждым вечером,
где ритуально рвем в Москву билет...
А как тебя еще очеловечивать? -
В Гадюкино других методик нет.
Не верю ни в гаданья, ни в пророчества,
я больше к интуиции привык -
как только "хреновуха" наша кончится,
и ты растаешь, словно снеговик))


Рецензии
Здорово у вас получилось!)))))
Спасибо, Аня, спасибо, Серёжа)
Улыбнули, улыбки летают по комнате и переливаются
от ваших строк))

Айла Ше   18.01.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара)
К тебе тоже заходить одно удовольство))

Непринц   18.01.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.