Исток

Вот нашего детства далекий исток,
Ведомый судьбою,
Бежал, как веселый, смешной ручеёк,
На встречу с рекою.

Извилистый, полный сюрпризов маршрут,
Заботы не зная,
Нас в юности бурные реки несут,
Ландшафты меняя.

Но время идет и не знает преград,
В борьбе и смятенье,
И вот реки жизни уже не спешат
Не гонят течение.

Сквозь жизни равнину проложен маршрут,
Полуденным зноем,
Глубокие реки неслышно текут,
И дышат покоем!


Рецензии