Диссиденту

Он не заметит обнову,
Где белых снежинок вязь.
Не ценит родного крова,
Смешает святость и грязь.

 Всё видится в чёрном цвете,
 Куда   не направит   взор:
 Знобит его свежий   ветер,
 Осенние листья – сор.

Хоть был  поцелован Богом,
И гений  кипел  в  крови,
Наш мир для него  убогий,
Как только к любви не зови.

Ему  же всего   дороже,
Хоть ложечку  дёгтя -  в мёд.
С сумою сбежал дорожной
За грань,  а  думал - вперёд,

Туда, за кордон, где хлебом
Прельстил чужеземный  стол.
Он  русское предал  небо,
А был бы  земли  русской соль.

Ни деревца для потомков,
Ни сына – как  память души.
После него лишь  обломки
Страны, что он яро крушил.
 
Ему – ностальгии  слёзы,
Да  память ветхих  потерь.
А нам недосуг жить в грёзах,
За ним разгребай теперь…


Рецензии