Время выпало из чаши...

             
Декабрь к концу и снег из ночи, под утро влажный и слепой
Впотьмах, чего-то там бормочет, но Дух подбадривает, пой!
Душа и вправду, к музе ближе, глядит, рассматривая свет
Сквозь тьму, фонарь снежинки лижет, а те ему, в ответ, привет!

И время выпало из чаши, и растянулось сквозь века,
Там, между стрелок, судьбы наши и сны, и Млечная река
Декабрь к концу, музыка ближе, - куранты свечи, год иной
Фонарь, сквозь тьму, снежинки лижет в деревне, рядом, за стеной!

На море штиль, туман и сыро, но хрустали дрожат во мгле
Немного чая, ломтик сыра и с Богом в память, гоп - алле!
                2016.                20.12.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии