Что оставлю после себя

Какие-то буквы, сложённые в рифму,
Картинки, палитру,
Ненужные строки, посвящённые миру,
Ненужные чувства женатым, замужним,
Всем тем, кому оказалась ненужной.

Портреты кумира, почти что родного,
Портреты любимой, единственной, скромной,
Возможно, надеюсь, воспоминанья
В голове или сердце одного созданья,
Но так, чтоб жену свою спросонок
Моим именем назвать при детях не смог он.

Тепло и любовь иных мне знакомых,
Родных, чужеродных, и рядом, и дале,
Работа добросовестная на работе,
Так, чтоб коллеги иногда вспоминали.

Место в квартире прям у окна,
Даром, что жила совсем не одна,
Кактус, который немного поник
И сотни прочитанных писем и книг.


Рецензии