Хотела соседку поздравить...

Хотела соседку поздравить,
Новый год уже наступил,
Отношения в русло направить,
Чтоб нашла в себе резерв сил.
Но она не решилась ответить,
Что смущает ее и томит,
Однако,врач сумел заметить -
Голос чужой о чем-то гласит.
Нет никого на этом свете,
Родители рано умерли давно,
Был когда-то жених на примете,
Но болезнь ее отвела от него.
Осталась одна,как в чистом поле,
Некому руку подать и помочь,
Захудалое женское счастье более
Не вернулось назад,ушло прочь.
Никому не нужна.А Богу?
Она не искренно верила в него,
Получила на сердце тревогу,
Из которой не вылезти до дня сего.
Нет семьи.Нет детей и мужа.
Одинокая странница сбилась с пути,
Будто упала в грязную лужу
Лицом вниз,тут,как хочешь,крути.
Бог отошел и теперь ее не видит,
Как бьется она в клетке-западне,
Несчастливый конец души предвидит.
Слишком поздно.Она с Сатаной наедине.


Рецензии