Bright Lights by Placebo

Cast your mind back to the days
When I'd pretend I was okay
I had so very much to say
About my crazy livin'
Now that I've stared into the void
So many people I've annoyed
I have to find a middle way
A better way of givin'

So I haven't given up
That all my choices, my good luck
Appear to go and get me stuck
In an open prison
Now I am tryin' to break free
Be in a state of empathy
Find the true and inner me
Eradicate the schism

No-one can take it away from me
And no-one can tear it apart
Because a heart that hurts
Is a heart that works
A heart that hurts
Is a heart that works

A heart that hurts
Is a heart that works
No-one can take it away from me
No-one can tear it apart
It may be elaborate fantasy
But it's the perfect place to start

Because a heart that hurts
Is a heart that works
A heart that hurts
Is a heart that works




Ушло впустую столько дней!
А я-то думал всё о'кей
Едва ли ты поверишь мне
В роман мой, ненормальный
И глядя в этот мрак и муть
О, скольким я мешал вздохнуть
Но, я нашёл срединный путь
Мой самый... оптимальный

И не признаться в том нельзя
Что моя прежняя стезя
Все куражи и все друзья
В тюрьму были - дорогой
Отныне мой кумир - кефир
Я возлюбить стараюсь мир
И с книгой, читаной до дыр
Справляюсь понемногу

Ни сбить меня, ни увести
Не смогут с этого пути
Ведь сердце, то что не в броне
Оно ещё живёт вполне
Не в равнодушия броне
Зато ещё живёт вполне

И кровь горячая течёт
И сердце всё ещё живёт
Никто его не заберёт
Оно на правильной волне

Наив есть в этом и азарт
Но мне подходит этот старт
Ведь сердце, то, что не в броне
Оно достойно жить вполне
Оно стучит, стучит во мне
Уже счастливое вполне...


Рецензии
Спасибо, Михаил. Не будем стареть душой!
Всем читателям – обратить внимание на рисунок к стихотворению
и немедленно перечитать «Портрет Дориана Грея»! :))))

Влад Галковский   22.02.2019 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад за оценку. Вы абсолютно правы. "Портрет.." это одна из лучших работ
Оскара Уайльда. А Грей Бабятинского - единственная запоминающаяся его работа. В своё время этот фильм-спекталь оставил неизгладимое впечатление на психику всех маленьких телезрителей Советского Союза...

Михаил Денисов Вологда   22.02.2019 08:26   Заявить о нарушении
Да, я помню эту постановку, хотя и был мал.
Действительно, фильм-спектакль произвёл сильное впечатление – особенно, концовка.
И этот портрет с пронзительным взглядом. Молодеющий портрет и стареющий бездыханный Дориан... Класс!

Влад Галковский   23.02.2019 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.