Власть огня

ВЛАСТЬ ОГНЯ

Это случилось, это сбылось -
Мне посчастливилось выйти из тьмы.
Что-то внутри ярким светом зажглось
И разлилось по узорам тесьмы.
Жду не дождусь в жизни новой волны.
Верю и знаю - она вознесёт.
Больше не будет нелепой войны,
Некто секретные тексты прочтёт.
Вскроется свЕточем смысл бытия,
Выйдет победно из древних глубин.
Будет вести меня день ото дня,
Впрочем я буду уже не один.
Звёзды рассыплются в новый узор,
Всё поменяется в божьих делах.
Станет ясней и пронзительней взор,
Ангел крылом, как приветствие - взмах.
Мир изменился, искрится слеза.
Может минувшее всё-таки сон?
К свету воспряли Земли полюса,
Кто-то блаженный вернулся на трон.
Стёрлись все грани не белых полос,
Жизнь начала свой обратный отсчёт.
Снова на доброе высится спрос,
Снова вошла человечность в почёт.
Этого ждал от начала себя:
Мучался, верил и жил будто спал.
Но победила всё сила огня,
Я наконец-то бояться устал...

2019 г.


Рецензии