Во дворе

Вышла вечером во двор,
Похрустела снегом чистым;
Воздух, словно серебро,
В нитях инея искрится...

Как в музее натюрморт,
Красота — картина маслом:
Куст калины, а на нём —
Гроздья ягод — птицам счастье!

Разбежалась детвора,
Опустели лавки, горки...
В белоснежных кружевах
Расфуфыренные ёлки...

Ночь неслышно подошла,
Словно тень, повисла рядом,
Вся природа замерла
В ожиданьи снегопада.


Рецензии