Миражи

Люди трудятся, мечтают,
Извиваясь, как ужи,
А вокруг… Вокруг витают,
Словно духи, миражи!

Вот, была недавно юность,
А теперь? – Ну, где она?! –
Удалилась, испарилась… -
Нашей юности – хана!..

Вы, наверное, мечтали,
Что не будет в мире краж,
Только вещи пропадали,
Исчезали, как мираж!

Вам нахвалят на базаре –
Не похвалишь – не продашь…
Ну, а где это в товаре? –
Наваждение, мираж…

Вот вы деньги получили. –
И пошёл ажиотаж! –
То и это прикупили… -
Денег нет! – Один мираж…

Вы недавно вышли замуж
И у вас счастливый лик!..
Отвернулись, а он там, уж! –
У другой, мираж-мужик!

Жить, конечно, интересно,
Только взгляд не верен ваш! –
Наша жизнь – пустое место! –
Исчезает, как мираж!..

Всё! – Закрыл свой громкий «зевл»,
Отбубнил, как «Отче наш»!..
Может, я пред вами не был
И вы видели мираж?!.

Щупать? – что ж… - Не возражаю!
Вволю щупайте, друзья!
Только вас предупреждаю:
Ниже пояса – нельзя!.. – 2 раза


Рецензии