Окрасилось небо пурпурным закатом

Окрасилось небо пурпурным закатом.
И стал на мгновение розовым снег.
Равнина бескрайняя тайной объята...
О, если замедлить бы времени бег!

Иль вспять повернуть! И вернуться в те дали,
Где так же купалась в сугробах заря,
Войти бы в тот храм, где когда-то стояли
Мы рядом с тобой у икон алтаря.

Мы были бы счастливы, верили б в чудо,
В любовь, что являлась подарком небес...
Но только поверил ты злым пересудам.
И я поняла  -  не бывает чудес!

Ты был в моей жизни, а может и не был -
Тот памятный путь замели январи...
Я снова любуюсь закатом в полнеба
И снегом, с отливом багряной зари!


Стихи молодых лет.


Рецензии
Галина, очень понравилось произведение, равнодушной остаться нельзя. С уважением, Наталья.

Наталья Безносова   31.08.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада, что Вам понравилось... Успехов Вам и радости! С теплом,

Мерщий Галина   31.08.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.