Звёздный Дом

В твоей Вселенной снова сказку
лелеет небо вечным сном...
И звёздный свет – ковром атласным
ты видишь за своим окном...
Ты видишь облака седые,
а может горы голубые,
цвета  из множества высот  –
желанный чистый горизонт...
А может ты увидишь тайну?
В ней свет плетёт любви узор,
тончайшим кружевом фарфор
звенит,  как колокол хрустальный...
Иль звук живой, звук чистый – 'Ом'...
А может это звёздный дом?


Твой звёздный дом вновь показался –
сигнал его лови скорей...
И ты опять залюбовался,
а сердце бьётся всё сильней...
И ты летишь в полёт за чудом,
наполненным ты стал сосудом,
хмельной нектар всё пьёшь и пьёшь –
ты чувством  радости  живёшь...
Мгновенья жизни так прекрасны,
и слёзы стали вдруг росой.
Огромны крылья за спиной...
Следы твои живы и ясны.
И ты поёшь желанный  'Ом' –
вошёл ты сердцем в звёздный дом...


   10.01.2019

Стих написан Онегинской строфой


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, Светлана!
http://stihi.ru/2023/09/05/843

Жюр22   05.09.2023 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.