Ноябрь

Осень, голые деревья, холод жуткий. Солнца нет.
Как охота назад в лето или чтоб быстрей зима.
На прогулке я мечтаю о санях и о коньках.
И о лете я мечтаю, как на велике гоняю и купаюсь я в реке.
Вот чудо! За ночь деревня стала другой.
В окно я смотрю выпал снег. Красота!
Словно сказочный волшебник мир преобразил.
Словно возница зима снег привёз на санях.
И щедро он сыпал, и сыпал и сыпал его.
Покрыл пушистым одеялом он поля.
Словно облака спустились вниз и мир одели.
В пушистых шапках все деревья, все дома

Отец  во дворе быстро машет лопатой.
Пар от него аж идёт.
А в доме жарко, натопили, в печи дрова трещат.
Возле печки растянувшись кошка наша спит.
Бабушка кормит нас гречневой кашей.
Ворчит немного, с доброю улыбкой на лице,
работы сыну очень много, попробуй всё расчисть.
Быстрее завтрак бы нам съесть и ну скорей гулять.
Шубейки с братом мы надели и бросились во двор.
И сказочная зимушка, встречает нас.
Снег пушистый, чистый, белый  покрывает всё.
Я снегу словно другу рад.
Как здорово нам, детворе играть.
Мы с братом  делаем снежный салют.
Друг друга обсыпаем снегом с головы до ног.
Играем в снежки, сколько радости и счастья от обычной игры.
Наш пёс с радостным лаем бегает около нас.
С огромным удовольствием мы чистим с батей двор.
А скоро будем кататься с горы.
А скоро будут лыжи, коньки.
Моё настроение счастьем искрится.
Да здравствует Зима!


Рецензии