Храни тебя Господь!

Во времена бездушные, лихие
Храни тебя Господь, любовь моя,
Пусть луч надежды душу не покинет,
Пусть веры свет сверкает, как маяк.

Пусть стороною обойдут печали
И никогда не посетят твой дом,
И зимними холодными ночами
Очаг горит, не угасая, в нем.

Пусть в очаге сгорают все тревоги,
Пусть тает лед сомнений и разлук,
И в должный час я подойду к порогу
Под звон колоколов и сердца стук.

Пусть будет так и присно, и вовеки,
И на заре, и на закате дня,
Пока текут по руслам своим реки,
Храни тебя Господь, любовь моя.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии