Владимир Селицкий - Йодогладь

         СОЛНЦЕВОРОТ

Скользишь тунцом по йода глади
Окормляя лето куличами
Одеяла облаков мы сбросим
Мерзнет хвост в застывших реках
                Владимир Селицкий

         ЙОДОГЛАДЬ

Такая у меня пойода -
Люблю я с детства йодагладь...
И этот терпкий запах йода,
И чистопрудную прохладь!

Скользишь с матёрыми лещами,
И брюхом чиркаешь о дно,
Всех окормляя куличами
И пирожками заодно.

Пусть у ворот стоит привратник,
Когда-нибудь и он заснёт...
Мы сбросим туч вонючий ватник,
И Солнце Новое блеснёт!

Дык, вот беда, как будто лето,
И света проблески в окне,
Но мёрзнет хвост в застывших реках,
А одеялки нет как нет.




.


Рецензии