Первая капель

Снежные дороги, жмут морозы,
С крыш сегодня первая капель.
Капельки - на снег, как счастья слёзы,
Не пугает белая метель.

Сколько в ней заложено надежды,
Сколько сил уставшему даёт.
В сердце звон летит её мятежный,
О весне, о радости поёт.

Ветерок гоняет в небе тучи,
День весёлый кружит у сосны...
И стучит в окно горячий лучик,
Он посланник ласковой весны.
 
На сосне распелись вновь синицы,
Радостью наполнили мой дом.
Капля солнца на мои страницы,
Солнце - счастье, значит поживём...

 


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно!

Жюр22   28.12.2021 08:21     Заявить о нарушении
Когда начинает звенеть капель всё оживает.

Надежда Абалмасова   29.12.2021 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.