Живодушие

Я не хочу в злые игры играть,
Мне навязанные даже судьбой,
Без дымохода сырость глотать
Обезлюденной дыша душой.

Обходительным быть с людьми
Расточающих брызги зла
Испытатели плача - зовущими вниз
Игроками без правил  и со-вес-ти.

И вскипела дурная слеза
Опорхавшая жестокость лиц
Ты вскормила не ангела - птиц
Но и жрец ошибся слегка.

По обычаю жгут на кострах -
Безвозмездно отдающих душу
Незнакомым глядя в глаза
Откровенностью дух издающих.

Продолжая писать эту черноточность
Не расчитавая на пониманье
Разрываю душу мерцаньем
Смерть на смерть променяв без прощанья.


Рецензии